Полицейские Туркестанской области вернули школьницу, пропавшую полгода назад

3044376.jpg

Полицейские Туркестанской области вернули школьницу, пропавшую полгода назад. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на ДП.

В октябре 2019 года в дежурную часть Тулькубасского РОП обратилась заведующая одной из районных школы-интерната, что без вести пропала их воспитанница. Женщина сообщила, что накануне вечером 14-летняя школьница сбежала из интерната и назад не вернулась. Факт зарегистрировали в отделе полиции и сразу же приступили к поискам пропавшей. 

Все эти месяцы полицейские Тулькубасского РОП не переставали искать пропавшую несовершеннолетнюю девочку. Оперативники отрабатывали круг ее знакомых, проверяли варианты ее возможного местонахождения, разослали ориентировки и осуществили другие необходимые мероприятия. На поиски пропавшей школьницы ориентировали личный состав Тулькубасского РОП и других подразделений ДП Туркестанской области. Как выяснилось, девятикласница после ужина отпросилась у помощницы воспитателя в туалет, однако затем обратно не вернулась. 

Спустя пять месяцев, полицейские Тулькубасского РОП нашли пропавшую школьницу в городе Шымкенте и вернули домой к родителям. На сегодня ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Как призналась сама 14-летняя девочка, все это время она жила и работала в Шымкенте. 

Выясняются все обстоятельства произошедшего. Родители несовершеннолетней девочки и работники школы-интерната поблагодарили стражей порядка Тулькубасского РОП, которые вернули школьницу домой живой и здоровой. 


Интересные Новости:

  • На 400 тысяч тенге обманули жителя столицы при заказе масок через интернет
  • Жители спели гимн с балконов
  • К. Аббасов: Объединимся, чтобы вернуться к нормальному ритму жизни
  • Бейсенбай Тажибаев: «На корабле у всех одна судьба»
  • Секретарь маслихата: «Помочь можно не только деньгами»
  • Информация

    • Свидетельство № 16380-ИА о постановке на учет информационного агентства Rgmedia.kz выдано 06.03.2017 года в комитете по государственному контролю в области связи, информатизации и средств массовой информации.

    Социальная сеть