Фронт-офисы полиции для приема граждан открылись в Кентау и в Сарыагашском районе

Screenshot_15.jpg

Ко дню столицы и в рамках реализации Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел МВД РК в Сарыагашском районе и в Кентау Туркестанской области состоялось открытие фронт-офисов для приема граждан.

Созданные по принципу центров обслуживания населения фронт-офисы полиции позволят сократить время ожидания посетителей до 15- 20 минут.

В церемонии открытия фронт-офисов приняли участие руководство ДП Туркестанской области, акимы районов, представители общественности и совета ветеранов, личный состав районных подразделений полиции и другие почетные гости, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Расположенные рядом с отделом полиции фронт-офисы, имеют просторные помещения и оснащены мебелью и компьютерной техникой, отвечающие современным требованиям, кондиционерами и телевизорами, на которых транслируется познавательная информация.

Здесь посетителей встречают специалисты, которые на месте могут дать разъяснения по всем интересующим вопросам, входящих в компетенцию органов внутренних дел.

Прием граждан ведется по нескольким направлениям: по линии административной практики, местной полицейской службы, криминальной полиции, следствия и дознания, отдела документационного оборота и кадровой политики.

В уютном зале ожидания посетителей встречают приветливые сотрудники, которые ответят на вопросы и окажут юридическую консультацию.

Как отметил заместитель начальника ДП Туркестанской области полковник полиции М. Кожабаев, фронт-офисы были открыты в рамках внедрения нового формата работы с населением.

Это позволит сократить время рассмотрения заявлений и обращений граждан, создаст доступность и оперативность в решении вопросов, а также снизит коррупционные риски.

Помимо фронт-офисов в Сарыагасшком районе и в Кентау, фронт–офисы уже работают в Жетысайском, Мактаральском, Келесском районах и при ДП Туркестанской области, куда граждане могут обратиться с вопросами в будние дни с 9 до 20 часов.