Известный филантроп в рамках Года молодежи оплатил за обучение студенту

d44473f1-3361-4738-8446-0738fe60f4a9.jpg

Знаменитый отечественный филантроп, а также профессор Оралбек Ботбай оказал материальную помощь студенту из Шымкента. Об этом сообщает пресс-служба предпринимателя.

Самые прогрессивные государства мира делают ставку на молодежь. Ведь все расходы на нее – это инвестиции в будущее, которые дадут многократный эффект. Молодежный вопрос всегда был возведен в ряд важнейших направлений государственной политики, и 2019 год, объявленный Елбасы Н.Назарбаева, тому подтверждение. 

В связи с этим бизнесмен решил помочь студенту из Шымкента, который не смог оплатить за обучение. В этом году он окончил 3 курс в университете «Мирас».  

Стоит отметить, что О. Кожамжарович в прошлом году назначил стипендию студентам, которые обучаются в Москве и  имеют отличные успехи в учебе. В этом году он также сдержал слово и позаботился о казахских студентах, обучающихся в дали от родины. 

В свою очередь, Дана Сулейменова магистрантка МГУ им. М.В.Ломоносова:  «В этом году наш соотечественник сделал Ауызашар казахстанским студентам обучающихся в московских вузах. Также, он присудил стипендию студентам. Для меня это было удивительно,  поэтому я делюсь с вами и не хочу оставить без внимания труд знаменитого филантропа и выражаю сердечную благодарность О. Кажамжаровичу за благотворительную помощь и оказанную поддержку студентам со всего Казахстана.»