Тургумбаев прокомментировал побег контрактника в Туркестанской области

89aa9f87b259825b038363f44c1bdfae_resize_w_830_h_465.jpg

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев прокомментировал задержание контрактника с оружием в Туркестанской области, сообщает zakon.kz.

«Контрактник ушел с места службы, он похитил оружие, автоматы и пистолеты. В настоящее время он задержан, проводятся следственные действия по изъятию этого оружия. Я скажу только одно, что из этого оружия пока никакой ущерб никому не принесен», — заявил Тургумбаев.

При этом он добавил, что также идет работа по установлению его соучастников, где это оружие было спрятано, где оно было обнаружено и как оно было изъято. 

«Сегодня в связи с тем, что проводятся следственные мероприятия, и в интересах следствия я эту информацию вам полностью пока дать не могу», — пояснил Тургумбаев.

В то же время министр не стал отвечать на вопрос, насколько реально унести с собой такое количество оружия.

Напомним, в одной из воинских частей противовоздушной обороны возле Шымкента младший сержант по контракту, находясь в составе дежурной смены, самовольно покинул расположение части. В комнате хранения оружия обнаружена недостача. Специальной оперативной группой сотрудников МВД и КНБ военнослужащий задержан.

Интересные Новости:

  • Токаев провел совещание по экономической ситуации в стране
  • Прибывший в Казахстан Медведев встретится с Токаевым и Назарбаевым
  • Токаев поручил отменить перенос выходного на понедельник для госслужащих
  • Касым-Жомарт Токаев встретился с представителями дунганской диаспоры
  • Тургумбаев прокомментировал побег контрактника в Туркестанской области
  • Информация

    • Свидетельство № 16380-ИА о постановке на учет информационного агентства Rgmedia.kz выдано 06.03.2017 года в комитете по государственному контролю в области связи, информатизации и средств массовой информации.

    Социальная сеть