Жители города Арыс начали возвращаться домой

Screenshot_17.jpg

Утром 28 июня жители города Арыс начали возвращаться домой. С шести утра из всех эвакуационных пунктов началась отправка желающих вернуться. 

Для ввоза жителей город Арыс поделен на 17 секторов. Ответственными за эти секторы закреплены 640 граждан из 16 районов нашей области (1 район - 40 человек). За каждые 10 домов отвечает 1 работник. Этим ответственным лицам будут помогать уличкомы, домкомы, активисты. 

Когда жители вернутся в свои дома, ответственные лица будут производить фото- и видеосъемку нанесенного ущерба. Эти материалы помогут оценить стоимость ущерба.  Также на всех этапах размещения жителей в своих домах, непрерывно будут оказывать услуги служба скорой помощи, работники полиции, департамента по ЧС, соответствующих организаций. . 

Наряду с этим, для оказания помощи арысцам в строительно-ремонтных работах из 16 областей нашей страны прибудет 160 специальных бригад.  

На сегодня коммунальными службами подключены системы электро-, водоснабжения г. Арыс. Также в ночь с 26 на 27 июня восстановлено железнодорожное сообщение на станции Арыс по всем направлениям. 

В г.Арыс ветеринарной службой ведутся поисковые работы по обнаружению павших животных в целях их  уничтожения и проведения дезинфекции. 

С 27 июня 2019 года санитарно-эпидемиологической службой Министерства здравоохранения в количестве 155 чел. и 22 ед. техники проведены обследования и дезинфекционные работы на 41 объекте.

Пресс-служба акима Туркестанской области

Screenshot_18.jpg


®RG media - Новости Казахстана
Tags: Жители города Арыс начали возвращаться домой